スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

夏の自由研究 その2

2008年08月18日 18:04

夏と言えば…
ゆかた  ボケてるけど…
0808181.jpg
麦わら帽子  かぶれてないけど…
0808186.jpg
ウクレレ… ?
0808183.jpg

ウクレレ!
0808184.jpg

若干季節に乗り遅れた感がありますが、
餃子の皮作りの次にはまっているのがウクレレ♪  
実家に転がってたウクレレを、スペサンが急に引っ張り出してきました。
ポロロ~ンとやってるのを見てたらちょっとやってみたくなり、
ただいま餃子の皮作りとともに、修行中なのであります。
楽器はまるでダメな私ですが、コレはなかなか面白いデス。


狸吉:どれどれ、そんなにオモロイかい?
0808185.jpg
ああああ、ぽんちゃん
いくらなあなたでも、それはダメよ。
でも、その爪は弾きやすそうね。

スポンサーサイト

Happy Birthday!

2008年07月06日 18:53

ハッピ-バ-スデェ-ィ((@´∀`"八゛ わたし (笑)
先日、○回目の誕生日を迎えました。
わざわざ発表することでもないんだけど、
素敵なプレゼントをいただいたので紹介したくて♪

0807022.jpg

写真上のポーチは、ハンドメイドが得意なフェレ友さんから。
小物やバッグ、子供服に大人服まで手作りされるフェレ友さんで、
その作品はどれもかわいくてあたたかみがあふれてるのです。
手作りなプレゼントって、一味違った感動がありますね。
どうもありがとうございました☆
私も真似したいなぁ~と思いつつ、フェレ物以外は作れない…

写真下の小鳥柄のハンカチとカードは、短大からの友達から。
福岡に住んでいるのでなかなか会えないんだけど、
毎年誕生日にはカードを贈ってくれる、これまた素敵な彼女。
私の好みを知ってた?と思うくらい、私好みの小鳥柄。
私自身無意識なんだけど、小鳥物って好きなんだよね~
いつもありがとう♪

どどーんと新鮮お野菜は、実家の父から
0807021.jpg

これも『ハンドメイド』だね!
巨大なナスに、巨大なきゅうり。プチ?とはいえないプチトマト
ニンニクも作ってたのね。 インゲン豆。
『賞』は、弓道大会の賞品の石鹸。重宝してます^^
そのお野菜たちは、おいしくいただきました。
夏野菜とチキンのカレー
0807023.jpg

鶏とナスのすっぱ炒め(小ネギにピントが…(lll´Д`)。)
0807024.jpg


そして、旦那からケーキ。ちゃんとケーキ屋さんのね^^
0807025.jpg

ろうそくの数は関係ないので、数えないように!

みんなみんな、どうもありがとう!
皆様のおかげで、私は幸せに暮らしております♪

しばらく…

2007年09月26日 03:29

ちょいっと頭が疲れましたので、休みますが…
我が家の出来事やフェレのことなど、記録として残しておきたいので、
たまには更新すると思いま~す。

福岡は暑い ただいま実家に帰省中

2007年06月26日 22:40

6/26~7/6 福岡の私の実家に帰省しています。

離陸のときは雨だったけど、雲の上は快晴
でも、着陸で雲の中を通ったときは、すっごい揺れました。
今迄で一番揺れて、気持ち悪かった!
0706266.jpg

出迎えてくれたのは実家の犬 ビムくん 8月で4歳
0706267.jpg

父は梅干をつけ始めていました。とってもいい香りです。
0706263.jpg

おいしくな~れ!
0706262.jpg

7/3からスペサンも合流。
それまではぐうたら過ごします。

ジャガイモでニョッキッキ

2007年06月19日 16:22

ミクシィには書いていたんだけど、美味しく出来たのでこっちにも!

大量のジャガイモをもらったので、おすそわけのつもりでフェレ友さんちへ持参。
それを使ってニョッキを作ろう!ということになり、
作り方を教えてもらいながらの料理教室になりました。
もちろんソースも手作りで、チーズたっぷりのグラタン風に仕上がりました。
留守番のスペサンの分までタッパーに入れてくれて、
帰宅後スペサンも美味しく頂きましたよ♪↓お持ち帰りスペサン用
0706193.jpg

で、次の日。
とっても美味しかったニョッキをどうしても食べたくなったので、
復習をかねてまた作ってみました。
作りながら教えてもらったので、ちゃんと覚えていられてよかった~
中盤で偶然シェフからお電話が!もう後には引けない…
美味しく作るしかない!

フォークで型をつけて、後はゆでるだけ。
獅子:僕も歯型をつけましょうか?
0706194.jpg

ニョッキって家で作れるんだねぇ。すごいなぁ~
今日は、鮭とたまねぎとキャベツで、ちょっとクリーミーなソースにしました。
0706192.jpg

お味は…?

我ながらお~いすぃ~~い!

こんなに美味しいニョッキをいとも簡単に作ってしまうシェフとは
いったい誰だ!?


最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。